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Todos queremos ser mais saudáveis, mas sabemos por onde começar?
Uma boa alimentação, exercícios físicos regulares e um sono de qualidade são hábitos essenciais para uma vida saudável. No entanto, essas mudanças nem sempre são suficientes para alcançar uma saúde ideal. É aqui que a suplementação alimentar se torna importante, uma categoria que vem ganhando cada vez mais força, mais adeptos e inúmeras opções.
O ômega-3, em especial, é um dos suplementos mais consumidos no mundo, oferece diversos benefícios à saúde e apresenta diferentes fontes. Atualmente, a fonte de ômega mais consumida é o óleo de peixe. No entanto, você sabia que existem outras fontes promissoras, como o óleo de krill e o óleo de alga, que também oferecem altos níveis de ômega-3?
Com tantas opções disponíveis no mercado, como saber qual escolher? Para ajudar nessa decisão, trouxemos alguns pontos que devem ser levados em consideração na hora da compra:
Refluxo e Odor Incômodo
É essencial que o consumo de um suplemento não cause nenhum desconforto durante a ingestão. Por exemplo, um problema recorrente dos suplementos a base de óleo de peixe é o refluxo, além do forte odor ao abrir a embalagem.
Nesse sentido, o óleo de krill é uma excelente opção, pois é rico em ômega-3 e não gera retrogosto, ou seja, você não permanece com o gosto após o consumo. Já o óleo de alga é de fonte vegetal, sendo uma excelente alternativa para veganos e vegetarianos.
Prefira marcas que garantam uma melhor experiência!
Rastreabilidade e Sustentabilidade
O ômega-3 proveniente do óleo de peixe traz uma questão ambiental séria, tanto pela pesca acidental (captura de animais que não são alvos da pesca) quanto pela pesca excessiva que pode levar ao esgotamento das populações de peixes.
O Superba Krill, óleo de krill da Aker BioMarine, possui um método patenteado que garante entre 0,1% e 0,3% de pesca acidental. Além disso, a biomassa de krill é abundante e a pesca é altamente regulada para evitar impactos negativos no ecossistema marinho. A Aker também oferece um sistema que permite a rastreabilidade do produto, possibilitando saber onde o krill foi pescado.
Já o óleo de alga é uma fonte altamente sustentável, pois não depende da pesca e tem um impacto ambiental mínimo.
Cuidar do nosso planeta passa também pelos nossos hábitos de consumo!
Pureza e segurança
O óleo de peixe pode conter contaminantes como mercúrio e outros metais pesados devido à poluição marinha. O krill, por sua vez, vive em águas mais limpas e profundas, o que reduz a exposição a esses contaminantes.
O óleo de alga se destaca nessa categoria, já que é menos propenso à contaminação, pois podem ser cultivadas em condições controladas.
O óleo de krill e o óleo de alga oferecem vantagens significativas em termos de biodisponibilidade, pureza, sustentabilidade e menor risco de contaminação. Esses benefícios tornam essas fontes de ômega-3 preferíveis para muitos consumidores preocupados com a saúde, o meio ambiente e a sustentabilidade.
Ao procurar um suplemento de ômega-3 que atenda às suas necessidades, essas dicas podem facilitar a escolha de um produto confiável, seguro e eficaz!