As dores articulares atingem uma grande parcela da população mundial, causando uma queda na qualidade de vida. Nesse sentido, o óleo de krill aparece, comprovadamente, para auxiliar nas dores e obter ganho na saúde geral.
 

 

O óleo de krill, extraído do krill antártico da espécie Euphausia superba, tem ganhado notoriedade nos últimos anos por ser uma fonte alternativa de EPA e de DHA1, 2, pelo fato desse óleo ser rico em ômega-3, ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosaexaenoico (DHA).

 

Seu diferencial, comparado ao óleo de peixe, é possuir em sua composição EPA e DHA esterificados em fosfolipídeos que ajudam sua absorção pelo organismo, ao contrário do óleo de peixe, que contém ácidos ômega-3 incorporados em triglicerídeos ou ésteres etílicos1, 3.

 

 

Relação entre saúde articular e óleo de krill

 

Devido à sua rica composição em ácidos graxos ômega-3, especialmente EPA e DHA, o óleo de krill pode ser benéfico para a saúde articular, visto que esses nutrientes possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que combatem o estresse oxidativo e a inflamação, o que é de extrema importância para evitar, retardar e /ou amenizar o desenvolvimento de doenças osteoarticulares, como osteoartrite, artrite reumatoide e artrose2, 4-6.

 

 Essas doenças degenerativas, inflamatórias e crônicas afetam as articulações do corpo, causando inflamação, dor, rigidez articular e limitação dos movimentos como resultado do desgaste do tecido cartilaginoso4, 7. Tais patologias atingem milhões de pessoas em todo o mundo e o número de pessoas afetadas aumenta consideravelmente com o envelhecimento e com o aumento da expectativa de vida global8.

 

Estudos e benefícios do óleo de krill

 

Reforçando o papel do óleo de krill no controle das doenças osteoarticulares, um estudo conduzido com 235 adultos, que sofriam de osteoartrite leve a moderada nos joelhos, verificou a eficácia e a segurança da suplementação de 4 g/dia de óleo de krill durante um período de 180 dias.

 

Os resultados desse estudo mostraram que a administração de óleo de krill foi segura e eficaz na redução dos sintomas inflamatórios da osteoartrite, incluindo redução da rigidez do joelho, melhora da função física dos indivíduos, além de proporcionar um alívio da dor no joelho9.

 

Além isso, um segundo estudo realizado com 50 adultos que possuíam dor leve nos joelhos, suplementados com 2g/dia de óleo de krill durante 30 dias, constatou uma diminuição significativa da dor nos joelhos ao subir escadas ou permanecer em pé e da frequência de despertar durante a noite devido à dor no joelho8.

 

Portanto, o óleo de krill pode ser uma ótima opção para apoiar a saúde das articulações e ajudar a reduzir a dor e a rigidez associados a doenças articulares. Vale ressaltar que a procedência do óleo de Krill é de suma importância na garantia da obtenção de seus efeitos benéficos.

 

Aker BioMarine™: uma fonte sustentável

 

A Aker BioMarine™ é uma empresa inovadora em biotecnologia e coleta sustentável de krill antártico, que fornece a linha Superba™ com a tecnologia Flexitech™. Essa tecnologia permite purificar e concentrar com eficiência os componentes benéficos do óleo de krill e remover os sais presentes nesse óleo, a fim de fornecer sempre produtos de primeira qualidade. 

 

A Kilyos Nutrition é representante da Aker BioMarine™ no Brasil, entre em contato e saiba mais!

 

 

 

Referências:

 

  1. Berge RK, Ramsvik MS, Bohov P, Svardal A, Nordrehaug JE, Rostrup E, et al. Lipids in health and disease. 2015;14:163.
  2. Ursoniu S, Sahebkar A, Serban MC, Antal D, Mikhailidis DP, Cicero A, et al. Nutr Rev. 2017;75(5):361-73.
  3. Tou JC, Jaczynski J, Chen YC. Nutr Rev. 2007;65(2):63-77.
  4. Akuri MC, Barbalho SM, Val RM, Guiguer EL. Pharmacogn Rev. 2017;11(21):8-12.
  5. Cordingley DM, Cornish SM. Nutrients. 2022;14(16).
  6. Cerhan JR, Saag KG, Merlino LA, Mikuls TR, Criswell LA. American journal of epidemiology. 2003;157(4):345-54.
  7. Abramoff B, Caldera FE. The Medical clinics of North America. 2020;104(2):293-311.
  8. Suzuki Y, Fukushima M, Sakuraba K, Sawaki K, Sekigawa K. PLoS One. 2016;11(10):e0162769.
  9. Stonehouse W, Benassi-Evans B, Bednarz J, Vincent AD, Hall S, Hill CL. Am J Clin Nutr. 2022;116(3):672-85.

Disclaimer

O conteúdo do site não se destina a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Todas as informações são baseadas em evidências científicas, porém fornecidas apenas para fins informativos e com o objetivo de exercer uma comunicação business-to-business (B2B).

Disclaimer

The content of the website is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease. All information is based on scientific evidence but provided for informational purposes only and with the aim of exercising business-to-business (B2B) communication.

Disclaimer

El contenido del sitio web no está destinado a diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad. Toda la información se basa en evidencia científica, pero se proporciona solo con fines informativos y con el objetivo de ejercer la comunicación de empresa a empresa.