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No Dia Mundial do Microbioma, celebrado no dia 27 de junho, descubra a importância da diversidade microbiana para a saúde e os benefícios do BeniCaros™, o inovador prebiótico da NutriLeads.

 

O Dia Mundial do Microbioma, celebrado no dia 27 de junho, ressalta a importância de uma microbiota diversificada para a saúde humana, fundamental no combate a doenças, por proteger o organismo contra patógenos e contribuir no desenvolvimento do sistema imunológico, na manutenção do metabolismo e afetar várias funções fisiológicas. Microbiotas com baixa diversidade são mais suscetíveis a infecções intestinais e doenças relacionadas à baixa imunidade. Para aumentar essa diversidade, recomenda-se uma dieta personalizada, uso de prebióticos e probióticos e estilo de vida saudável1.

 

O microbioma refere-se ao conjunto de todos os micro-organismos (bactérias, fungos, vírus e protozoários) que vivem naturalmente dentro do nosso corpo, seus genes e seus metabólitos, já a microbiota se refere exclusivamente aos micro-organismos2. Surpreendentemente, o ser humano possui em seu organismo dez vezes mais micro-organismos do que células próprias2. A microbiota intestinal humana, por sua vez, consiste em uma vasta comunidade composta por 100 trilhões de micro-organismos, os quais desempenham um papel crucial na fisiologia e na fisiopatologia do hospedeiro3, 4. O desequilíbrio dessa comunidade, conhecido como disbiose, pode contribuir para o surgimento de diversas condições, incluindo doenças inflamatórias intestinais, síndrome do intestino irritável, alergias, obesidade, diabetes tipo 2, doença hepática gordurosa, doenças cardiovasculares e desnutrição3, 5, 6.

 

Além da grande quantidade de micro-organismo, o intestino abriga entre 70-80% das células imunes do corpo. Essa interação complexa entre o sistema imunológico, a microbiota e a camada epitelial intestinal modula tanto a imunidade local quanto a sistêmica. A microbiota influencia o sistema imunológico por meio da produção de moléculas imunomoduladoras e anti-inflamatórias, como os ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), que têm efeito anti-inflamatório e influenciam o sistema imune inato7, 8.

 

Conheça o BeniCaros™: a Solução Inovadora

 

O BeniCaros™, extraído do bagaço da cenoura, é um ingrediente prebiótico inovador, rico em ramnogalacturonana I (RG-I), que possui uma complexa estrutura química, a qual impede a digestão no trato gastrointestinal superior, permitindo a fermentação no intestino inferior, onde pode modular positivamente a microbiota e aumentar a produção de AGCC, além de reduzir efeitos adversos como o inchaço9-11. Uma dose diária de 300 mg de BeniCaros™ é suficiente para proporcionar benefícios à saúde12, 13.

 

Adicionalmente, o BeniCaros™ também atua treinando diretamente o sistema imune inato no intestino e modulando a microbiota, promovendo maior resistência a infecções respiratórias. Ele sensibiliza células imunológicas no intestino delgado, aumentando a resposta a patógenos. Seus metabólitos, como AGCC, modulam a imunidade sistêmica, incluindo no trato respiratório superior. Estudos mostram que RG-I estimula bactérias benéficas, aumenta a produção de AGCC sem gerar alta produção de gás e melhora a resposta imune antiviral14.

 

Assim, a celebração da diversidade no Dia Mundial do Microbioma destaca a importância de uma microbiota diversificada para a saúde humana. Nesse sentido, o BeniCaros™ é uma excelente opção para proporcionar a saúde intestinal, contribuindo para a saúde humano, como um todo. O BeniCaros™ pertence a NutriLeads, uma empresa holandesa e que se preocupa com a sustentabilidade. A Kilyos Nutrition é representante comercial da NutriLeads no Brasil. Para mais informações, entre em contato!

 

Referências

  1. Bioma4me. Como o estudo do microbioma influenciou a prática clínica nos últimos anos Bioma4me Bioma4me 2024 [Available from: https://bioma4me.com.br/genetica/dia-mundial-microbioma/#:~:text=Em%2027%20de%20junho%2C%20comemora,no%20cuidado%20integral%20%C3%A0%20sa%C3%BAde
  2. Pineda-Lucena A. O que é a microbiota, como funciona e afeta saúde BBC News Brasil: BBC News Brasil; 2022 [Available from: https://www.bbc.com/portuguese/geral-62124845.
  3. Nishida A, Inoue R, Inatomi O, Bamba S, Naito Y, Andoh A. Clin J Gastroenterol. 2018;11(1):1-10.
  4. Yin Y, Guo Q, Zhou X, Duan Y, Yang Y, Gong S, et al. Front Nutr. 2022;9:947033.
  5. Fan Y, Pedersen O. Nature reviews Microbiology. 2021;19(1):55-71.
  6. Szoke H, Kovacs Z, Bokkon I, Vagedes J, Szabo AE, Hegyi G, et al. Rev Neurosci. 2020;31(4):415-25.
  7. Wiertsema SP, van Bergenhenegouwen J, Garssen J, Knippels LMJ. Nutrients. 2021;13(3).
  8. D’Amelio P, Sassi F. Calcif Tissue Int. 2018;102(4):415-25.
  9. Van den Abbeele P, Deyaert S, Albers R, Baudot A, Mercenier A. Nutrients. 2023;15(9):2090.
  10. Van den Abbeele P, Duysburgh C, Cleenwerck I, Albers R, Marzorati M, Mercenier A. Microorganisms. 2021;9(10).
  11. Lutter R, Teitsma-Jansen A, Floris E, Lone-Latif S, Ravi A, Sabogal Pineros YS, et al. Nutrients. 2021;13(12):4395.
  12. Blanco-Pérez F, Steigerwald H, Schülke S, Vieths S, Toda M, Scheurer S. Current allergy and asthma reports. 2021;21(10):43.
  13. Gibson GR, Hutkins R, Sanders ME, Prescott SL, Reimer RA, Salminen SJ, et al. Nat Rev Gastroenterol Hepatol. 2017;14(8):491-502.
  14. Ma X, Li X, Wang W, Zhang M, Yang B, Miao Z. Front Aging Neurosci. 2022;14:975176.

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