A Kilyos Nutrition teve o prazer de participar da última edição da Food Ingredients South America (FiSA), realizada nos dias 9,10 e 11 de agosto de 2022. O evento consiste numa imersão completa de conexão, negócios e expansão de conhecimento para as indústrias de ingredientes, alimentos e bebidas na América Latina.
Neste ano, a Kilyos levou para o evento algumas novidades para o mercado de alimentos e suplementos alimentares, confira a seguir:
Colostro bovino
Com as especificações da PanTheryx™, o colostro bovino foi aprovado pela ANVISA para uso em suplementos alimentares para adultos acima de 19 anos. Este superalimento da natureza conta com mais de 25 mil substâncias em sua composição, dentre elas destacam-se os fatores imunológicos, de crescimento, além de macro e micronutrientes em alta concentração. A eficácia e segurança do colostro bovino é respaldada por mais de 6 mil estudos, apresentando-se com maior relevância nos cenários da saúde imunológica, gastrointestinal e na melhora do desempenho físico e composição corporal 1.
Vitamina K2
A MenaQ7®, vitamina K2 desenvolvida pela NattoPharma®, foi bem estudada na literatura científica, tendo sua segurança e eficácia clínica comprovadas por estudos proprietários. Esta vitamina tem seu papel na saúde óssea e cardiovascular já consolidado, porém, sua ação benéfica no sistema endócrino apresenta um forte potencial clínico. A vitamina K2 está associada a melhora da resistência à insulina, diminuição da gordura visceral, melhora dos níveis de triglicérides e dos parâmetros relacionados a diabetes mellitus 4.
Sinergia entre a colina e o DHA
A colina e o DHA são nutrientes essenciais para a saúde humana, com benefícios que podem ser observados desde o período gestacional até o processo de envelhecimento saudável. Estes dois nutrientes apresentam uma ação sinérgica, de forma que a suplementação de colina associada ao DHA é capaz de aumentar a oferta de DHA no organismo em até 75%, quando comparada à suplementação isolada de DHA. Este efeito decorre do aumento da síntese de fosfatidilcolina rica em DHA, molécula derivada da colina 5.
Wokvel®
O WokVel®, desenvolvido pela Verdure Sciences, é um extrato de goma resinosa de Boswellia serrata e padronizado em, no mínimo, 65% de ácidos orgânicos e 40% de ácidos bosvélicos totais. O WokVel® é comercializado mundialmente há mais de 25 anos, mostrando segurança e eficácia, além de benefícios para a saúde articular, nutrição esportiva e auxílio na resposta anti-inflamatória e imunológica.
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Produzido por: Pietra Sacramento Prado, BSc.
Referências
- Playford R.J., Weiser M.J. Nutrients. 2021;13(1).
- Forbes S.C., Cordingley D.M., Cornish S.M., Gualano B., et al. Nutrients. 2022;14(5).
- Kirkland A.E., Sarlo G.L., Holton K.F. Nutrients. 2018;10(6).
- Halder M., Petsophonsakul P., Akbulut A.C., Pavlic A., et al. Int J Mol Sci. 2019;20(4).
- Klatt K.C., McDougall M.Q., Malysheva O.V., Taesuwan S., et al. Am J Clin Nutr. 2022.