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Krill são pequenos crustáceos repletos de nutrientes saudáveis. O óleo de krill, por sua vez, fornece ômega-3 e astaxantina, dois nutrientes essenciais amplamente demonstrados como tendo múltiplos benefícios à saúde.
O krill é um crustáceo semelhante ao camarão vermelho, que vive nas águas frias dos mares polares do Sul (antártica) e do Norte (ártico)1. A biomassa de krill é considerada a maior do mundo, com cerca de 300.000 milhões de toneladas métricas localizadas no Oceano Antártico2. O krill tem uma vida útil curta (1–2 anos) e, por viver em águas limpas, é livre de metais pesados, pesticidas e dioxinas1. A principal espécie de krill, Euphausia superba, conhecida como krill antártico, é a principal fonte para extração do óleo de krill1.
Mas então, por que consumir óleo de krill?
O óleo de krill é rico em ômega-3 – ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), e conta, ainda, com astaxantina e fosfolipídeos em sua composição (Figura 1)3.
Figura 1. Principais componentes do óleo de krill. Adaptado de3.
Os ácidos graxos ômega-3, como o EPA e o DHA, são nutrientes essenciais para o melhor desempenho do organismo, pois promovem a saúde em geral e, em especial, a saúde cerebral, cardíaca, hepática e muscular3.
Os fosfolipídeos são moléculas que desempenham um papel fundamental no transporte de nutrientes, como a colina e o ômega-3, para todo o organismo1. Assim, quanto maior é o teor de fosfolipídeos, melhor é a qualidade do óleo de krill e maior é o conteúdo de ômega-3 e colina.
A astaxantina é um poderoso antioxidante natural, sendo 6000 vezes mais potente que a vitamina C5 e, devido ao seu alto poder antioxidante, promove a saúde cardiovascular6, ocular7, cognitiva8, imunológica9, muscular10, 11 e da pele12, 13. Além disso, é a astaxantina que confere ao óleo de krill a sua bela cor vermelha e protege o produto da oxidação, eliminando a necessidade de adição de conservantes2, 3.
Sendo assim, o consumo desse óleo contribui para a saúde cardiovascular, hepática, cognitiva, ocular, articular, muscular, da pele e, portanto, para a saúde como um todo. Vale ressaltar que a procedência do óleo de Krill é de suma importância na garantia da obtenção de seus efeitos benéficos. A Aker BioMarine™ é uma empresa inovadora em biotecnologia e de coleta sustentável de krill antártico, que fornece a linha Superba™ com a tecnologia Flexitech™. Essa tecnologia permite purificar e concentrar com eficiência os componentes benéficos do óleo de krill e remover os sais presentes nesse óleo, a fim de fornecer sempre produtos de primeira qualidade. A Kilyos Nutrition é representante da Aker BioMarine™ no Brasil, entre em contato e saiba mais!
Referências
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