.
Os benefícios do óleo de krill para a saúde geral, principalmente por ser uma rica fonte de ômega-3, já foram expostos e divulgados diversas vezes. Mas e para a saúde da pele, o óleo de krill pode ser um aliado?

 

O óleo de krill é obtido a partir do krill, um crustáceo que se alimenta de algas e protozoários, e vive nas águas frias do Oceano Antártico1, 2. Este crustáceo possui uma vasta biomassa, com cerca de 300.000 milhões de toneladas métricas3.

 

Devido ao seu habitat em águas limpas, o krill é livre de contaminantes como metais pesados, pesticidas e dioxinas, sendo uma fonte pura de óleo1. A espécie principal usada para extração é Euphausia superba, conhecida como krill antártico, valorizada por sua composição rica em fosfolipídios, ácidos graxos poli-insaturados n-3 (ômega-3) e componentes antioxidantes minoritários1, 4.

 

Óleo de krill x Óleo de peixe

 

Embora ambos os óleos sejam ricos em ômega-3, suas composições diferem significativamente. O óleo de krill tem uma proporção maior de EPA em relação ao DHA (2:1), enquanto o óleo de peixe possui proporções semelhantes de DHA5. Além disso, os ácidos graxos no krill são incorporados principalmente em fosfolipídios (30-65%), ao contrário dos triglicerídeos presentes no óleo de peixe5, 6.

 

A diferença encontrada nos níveis apresentados melhora a biodisponibilidade do óleo de krill, pois os fosfolipídios são absorvidos mais eficientemente pelo organismo devido às suas propriedades emulsificantes e sua presença nas membranas celulares. Como resultado, o óleo de krill oferece uma alternativa eficaz ao óleo de peixe, maximizando os benefícios dos ácidos graxos ômega-3 para a saúde2, 6-8.

 

Benefícios para a pele

 

A pele é reconhecida como o maior órgão do corpo humano. Além de exercer diversas funções extremamente importantes, como auxiliar na regulação da temperatura e na manutenção adequada da hidratação corporal, ela também atua como a primeira barreira de defesa do organismo9, 10.

 

Nesse contexto, devido à composição do óleo de krill, isto é, graças à presença do ômega-3, dos fosfolipídeos e dos componentes minoritários, este óleo tem grande potencial na promoção da saúde da pele. Isso porque seus componentes podem atuar em diversos processos importantes:

 

Ômega-311-13:

  • Regula a inflamação;
  • Promove a hidratação;
  • Melhora a elasticidade;
  • Aumenta a sensação de maciez.

 

Fosfolipídeos14

 

  • Protegem e reparam as células da barreira da pele;
  • Promovem a hidratação celular;
  • Auxiliam no transporte de nutrientes para as células da pele.

 

Componentes minoritários antioxidantes13, 15-18:

 

  • Protegem o colágeno, a elastina e as membranas celulares contra danos oxidativos;
  • Promovem fotoproteção.

 

Aker BioMarine: soluções inovadoras

 

A Aker BioMarine™ é uma empresa inovadora em biotecnologia e de coleta sustentável de krill antártico, que fornece a linha Superba™ com a tecnologia Flexitech™. Essa tecnologia permite purificar e concentrar, com eficiência, os componentes benéficos do óleo de krill e remover os sais presentes nesse óleo, a fim de fornecer sempre produtos de primeira qualidade.

 

A Kilyos Nutrition atua como representante comercial da Aker aqui no Brasil. Para obter mais informações, consulte seu médico ou nutricionista.

 

Referências:

  1. Ursoniu S, Sahebkar A, Serban MC, Antal D, Mikhailidis DP, Cicero A, et al. Nutr Rev. 2017;75(5):361-73.
  2. Köhler A, Sarkkinen E, Tapola N, Niskanen T, Bruheim I. Lipids in health and disease. 2015;14:19.
  3. Kwantes JM, Grundmann O. J Diet Suppl. 2015;12(1):23-35.
  4. Bengtson Nash SM, Schlabach M, Nichols PD. Nutrients. 2014;6(9):3382-402.
  5. Tou JC, Jaczynski J, Chen YC. Nutr Rev. 2007;65(2):63-77.
  6. Ulven SM, Kirkhus B, Lamglait A, Basu S, Elind E, Haider T, et al. Lipids. 2011;46(1):37-46.
  7. Berge K, Musa-Veloso K, Harwood M, Hoem N, Burri L. Nutr Res. 2014;34(2):126-33.
  8. Kim MG, Yang I, Lee HS, Lee JY, Kim K. Nutr Rev. 2020;78(9):699-708.
  9. Proksch E, Brandner JM, Jensen JM. Experimental dermatology. 2008;17(12):1063-72.
  10. McCusker MM, Grant-Kels JM. Clinics in dermatology. 2010;28(4):440-51.
  11. Haruta Y, Kato K, Yoshioka T. Biosci Biotechnol Biochem. 2008;72(8):2151-7.
  12. Popa I, Pin D, Remoué N, Osta B, Callejon S, Videmont E, et al. Veterinary research communications. 2011;35(8):501-9.
  13. Naguib YM. Journal of agricultural and food chemistry. 2000;48(4):1150-4.
  14. van Hoogevest P, Fahr A. Phospholipids in Cosmetic Carriers. In: Cornier J, Keck CM, Van de Voorde M, editors. Nanocosmetics: From Ideas to Products. Cham: Springer International Publishing; 2019. p. 95-140.
  15. Park JS, Chyun JH, Kim YK, Line LL, Chew BP. Nutrition & metabolism. 2010;7:18.
  16. Tominaga K, Hongo N, Karato M, Yamashita E. Acta Biochim Pol. 2012;59(1):43-7.
  17. Zhou X, Cao Q, Orfila C, Zhao J, Zhang L. Nutrients. 2021;13(9).
  18. Ueland PM. Journal of inherited metabolic disease. 2011;34(1):3-15.

Disclaimer

O conteúdo do site não se destina a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Todas as informações são baseadas em evidências científicas, porém fornecidas apenas para fins informativos e com o objetivo de exercer uma comunicação business-to-business (B2B).

Disclaimer

The content of the website is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease. All information is based on scientific evidence but provided for informational purposes only and with the aim of exercising business-to-business (B2B) communication.

Disclaimer

El contenido del sitio web no está destinado a diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad. Toda la información se basa en evidencia científica, pero se proporciona solo con fines informativos y con el objetivo de ejercer la comunicación de empresa a empresa.