Factor21 e controle do peso – Dia Mundial da Obesidade

 

A obesidade é um dos maiores desafios de saúde pública no mundo, afetando milhões de pessoas e aumentando o risco de doenças como diabetes tipo 2 e problemas cardiovasculares. No Dia Mundial da Obesidade, é fundamental conscientizar sobre essa condição e destacar estratégias para manter um peso saudável. Descubra como Factor21® e controle do peso estão relacionados e como esse ativo pode ser um aliado na saúde metabólica!

 

 

No dia 4 de março, celebramos o Dia Mundial da Obesidade, uma data criada para conscientizar sobre os riscos dessa condição e como preveni-la1. A obesidade é caracterizada pelo excesso de gordura corporal, sendo diagnosticada, usualmente, por meio do Índice de Massa Corporal (IMC). Pessoas com IMC ≥ 30 kg/m² são consideradas obesas, e aquelas com IMC entre 25 e 29,9 kg/m² estão com sobrepeso, o que já pode causar prejuízos à saúde2.

 

A obesidade está associada a um maior risco de desenvolver doenças graves, como diabetes tipo 2, hipertensão, doenças cardiovasculares e até mesmo alguns tipos de câncer2. Ela tem causas complexas, envolvendo alimentação inadequada, sedentarismo, fatores genéticos e ambientais2. Nos últimos anos, a urbanização e a industrialização levaram ao aumento do consumo de alimentos ultraprocessados e à redução da atividade física, contribuindo para a epidemia de obesidade3, 4.

 

Factor21®: um aliado natural no controle do peso

 

O Factor21® é um extrato natural de Momordica charantia (melão amargo), conhecido por seus benefícios no metabolismo. Ele atua regulando o Fator de Crescimento de Fibroblastos 21 (FGF21), um hormônio que melhora o equilíbrio energético e a sensibilidade à insulina5-14. Estudos demonstram que o FGF21 ajuda na redução da gordura corporal, melhora os níveis de açúcar no sangue e favorece o metabolismo dos lipídeos5-14.

 

Pesquisas realizadas no Pennington Biomedical Research Center (LSU) mostram que o Factor21®:

  • Reduz os níveis de FGF21 no fígado e no sangue, aumentando sua eficácia no organismo;
  • Melhora a expressão dos receptores FGFR1, FGFR3 e FGFR4, otimizando sua atuação no metabolismo;
  • Ativa a AMPK, uma proteína essencial para a queima de gorduras e a regulação dos níveis de energia;
  • Estimula a SIRT1, que melhora o metabolismo celular e pode contribuir para o envelhecimento saudável.

 

Os benefícios do Factor21® no controle do peso

 

O Factor21® pode ser um aliado no controle do peso, ajudando a5-14:

  • Melhorar a resposta à insulina, reduzindo o risco de diabetes tipo 2;
  • Diminuir a gordura no fígado, prevenindo problemas hepáticos associados à obesidade;
  • Aumentar o gasto energético, favorecendo a queima de gordura corporal.

 

A obesidade é um problema de saúde global, mas pode ser combatida com mudanças no estilo de vida, como uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercícios. Além disso, compostos naturais como o Factor21® podem auxiliar na regulação do metabolismo e na manutenção do peso saudável. Se você deseja melhorar sua saúde metabólica, consulte um profissional de saúde para saber como integrar essas estratégias ao seu dia a dia.

 

 

 

Referências

  1. Saúde Md. 04/3 – Dia Mundial da Obesidade Biblioteca Virtual em Saúde2021 [Available from: https://bvsms.saude.gov.br/04-3-dia-mundial-da-obesidade-2/.
  2. Ministério da Saúde Brasil. 04/3 – Dia Mundial da Obesidade [Available from: https://bvsms.saude.gov.br/04-3-dia-mundial-da-obesidade/#:~:text=Pela%20defini%C3%A7%C3%A3o%20da%20Organiza%C3%A7%C3%A3o%20Mundial,24%2C9%20kg%2Fm2.
  3. Popkin BM, Corvalan C, Grummer-Strawn LM. Lancet. 2020;395(10217):65-74.
  4. Baker P, Machado P, Santos T, Sievert K, Backholer K, Hadjikakou M, et al. Obesity reviews : an official journal of the International Association for the Study of Obesity. 2020;21(12):e13126.
  5. Liu C, Schönke M, Zhou E, Li Z, Kooijman S, Boon MR, et al. Cardiovascular research. 2022;118(2):489-502.
  6. Szczepańska E, Gietka-Czernel M. Hormone and metabolic research = Hormon- und Stoffwechselforschung = Hormones et metabolisme. 2022;54(4):203-11.
  7. Chen Q, Cheng W, Zhang J, Chi C, Lin M, He C, et al. Free Radic Biol Med. 2024;224:600-17.
  8. Xie T, Leung PS. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2017;313(3):E292-e302.
  9. Iglesias P, Selgas R, Romero S, Díez JJ. European journal of endocrinology. 2012;167(3):301-9.
  10. Larsson SC, Gill D. Nutrients. 2021;13(5).
  11. Lin Z, Pan X, Wu F, Ye D, Zhang Y, Wang Y, et al. Circulation. 2015;131(21):1861-71.
  12. Yang M, Liu C, Jiang N, Liu Y, Luo S, Li C, et al. Front Endocrinol (Lausanne). 2023;14:1220426.
  13. Yu Y, Zhang XH, Ebersole B, Ribnicky D, Wang ZQ. Sci Rep. 2013;3:3142.
  14. Kaess BM, Barnes TA, Stark K, Charchar FJ, Waterworth D, Song K, et al. European journal of human genetics : EJHG. 2010;18(12):1344-8.

 

 

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